Aviso de Privacidad

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe cómo ANSWARE IT S.A. DE C.V., con domicilio fiscal en: Avenida Lapislázuli No. 2735, Residencial Victoria, C.P. 45089, Zapopan, Jalisco, y empresas filiales y/o sus Unidades de Negocio o sucursales, podrían recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios, con el objeto de facilitar el manejo administrativo.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

ANSWARE ITS.A. DE C.V. preocupado por elevar la calidad en sus servicios, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por el cliente, así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de este aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, las finalidades en el tratamiento de sus datos personales podrán ser las siguientes:

a) Fines comerciales: su información personal será utilizada para proveer o contratar los servicios y/o productos que ha solicitado como también informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, con el objeto de dar a conocer promociones, información sobre nuevos productos y servicios y cualquier otro promocional y publicidad sobre la actividad comercial que ANSWARE IT S.A. DE C.V. considere necesario u oportuno así como la elaboración de cualquier documento que ANSWARE IT S.A. DE C.V. necesite para realizar sus actividades; y/o

b) Fines informativos: con el objeto de dar a conocer la información y servicios que usted ha solicitado, para comunicarle el estado e información de los trámites que usted ha iniciado con ANSWARE IT S.A. DE C.V. para proporcionarle toda clase de información que ANSWARE IT S.A. DE C.V. considere útil e importante para usted; y/o

c) Comunicación: con el objeto de mantener comunicación sobre temas de interés como precios, cotizaciones, promociones, así como actualización de datos y avisos especiales, con el fin de que ANSWARE IT S.A. DE C.V. pueda mantener una comunicación actualizada y eficiente con usted.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

ANSWARE IT S.A. DE C.V. podrá recabar para tal finalidad, entre otros datos: a) nombre; b) domicilio; c) género; d) fecha de nacimiento; e) nacionalidad; f) Cargo en institución; g) número telefónico fijo y/o celular; h) fotografía; i) firma j) registro federal de contribuyentes; k) clave única de registro poblacional; l) dirección de correo electrónico; m) estado civil; n) cuentas bancarias; o) cualquier otra información para registrarse en los programas de ANSWARE IT S.A. DE C.V. o cumplir con las actividades de ANSWARE IT S.A. DE C.V. Por lo anterior, su información y datos personales que usted ha proporcionado a ANSWARE IT S.A. DE C.V. Se almacenarán en su Base de Datos.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

ANSWARE ITS.A. DE C.V. podrá compartir para eventuales transmisiones o transferencias de sus datos personales a sociedades que forman parte del mismo grupo de ANSWARE IT S.A. DE C.V. a cualquier tercero con quien ANSWARE IT S.A. DE C.V. hubiese contratado servicios para el manejo de la Base de Datos para los fines indicados en el presente aviso, y en la medida en que la Ley lo permite, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos.

Asimismo, podrá comunicar sus datos personales atendiendo a requerimientos de información de las autoridades competentes.

En virtud a que usted está interesado en los productos o servicios de ANSWARE IT S.A. DE C.V., por este conducto manifiesta de manera expresa su consentimiento para que la información recabada pueda ser compartida, transmitida o transferida para la finalidad que han sido mencionado con anterioridad. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos, quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. Para el caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a otras empresas del grupo al que pertenece, tiene derecho a manifestarlo, para lo cual le puede ser proporcionado el formato correspondiente, denominado “Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO”, acudiendo al domicilio de la empresa o por correo privacidad@answareit.com

La divulgación y transmisión que en su momento se llegue a configurar se encontrará sujeta al consentimiento expreso que usted realiza por este medio conforme a los términos y plazos de vigencia establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”).

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted tiene derecho para acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, o revocar el consentimiento otorgado para ello, sujeto a las limitaciones legales y plazos de retención aplicables, y en el entendido de ello podría afectar nuestra capacidad para satisfacer sus necesidades como consumidor y la calidad de los productos o servicios que llegase a recibir. Usted podrá ejercer tales derechos a través de nuestro proceso de atención a solicitudes ARCO, contactando a nuestro Oficial de Cumplimiento Normativo mediante comunicación escrita enviada a nuestro domicilio; o bien por correo electrónico a privacidad@answareit.com, identificándose debidamente e indicando el motivo de su solicitud, así como los datos personales respecto de los cuales desea ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto a través de nuestro proceso de atención a solicitudes, contactando a nuestro Oficial de Cumplimiento Normativo mediante comunicación escrita enviada a nuestro domicilio; o bien por correo electrónico a privacidad@answareit.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@answareit.com

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet no se utilizan tecnologías de rastreo a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En tal caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal www.answareit.com/aviso-de-privacidad/ en donde se indicará la fecha de última versión del aviso, por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

CONSENTIMIENTO

Confirmo que he leído, y consiento expresamente que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
Toda modificación y/o actualización a este aviso de privacidad podrá ser consultada en www.answareit.com/aviso-de-privacidad/

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: (10 de Marzo de 2019).

Agradecemos su atención.